a_gonch

Category:

Пошлость

Набоков гениально сформулировал, что пошлость это ложная, преувеличенная значимость ("Пошлость — это не только явная, неприкрытая бездарность, но главным образом ложная, поддельная значительность, поддельная красота, поддельный ум, поддельная привлекательность".). Мне кажется, что в какой-то момент, особенно становясь старше, каждый человек должен задаваться вопросом, насколько адекватно он воспринимает сам себя. Не слишком ли он преувеличивает значимость себя, своего ума и таланта, свое место в обществе, способности — не слишком ли преувеличивает? А вдруг в пошлость впадает?

Процитирую Набокова еще раз: "Припечатывая что-то словом «пошлость», мы не просто выносим эстетическое суждение, но и творим нравственный суд." И добавлю, что это действительно касается нравственности. И не в последнюю очередь нравственности собственной. Опасаясь пошлости, присматриваться нужно в первую очередь к себе. 

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic