a_gonch

Category:

Серия №1

Начнем, пожалуй, цикл веселых историй. Каждую субботу вечером буду публиковать по одному своему проекту. В основном это будут фильмы, конечно, которые вы сразу сможете бесплатно без СМС посмотреть, ну и истории про эти мои "подвиги", как и что я делал. Сегодня хотел начать со своего первого фильма, с которым произошло сразу несколько скандалов, но все-таки нет, несправедливо, начну со своей первой книги.

Это сборник стихов, 320 страниц, твердый переплет, он вышел в нижегородском издательстве в 2003 году. Это настолько было давно, а стихи были настолько не очень стихи, что я долгие годы предпочитал про этот сборник не вспоминать. Плюс к тому это такой чистый позор, кринж и неловкость с моей первой книжкой. С ней было все ужасно и неловко. До сих пор. 

Самое плохое, что я издал эту книгу на свои деньги. О чем Женя Прощин мне сказал еще тогда, что это поступок дебила. Но я его не послушал и издал. За кучу своих денег, которых у меня не было, причем, я так понимаю, дедки в издательстве меня круто нагрели, издательство называлось "Дятловы годы", и там реально сидели дятлы.

Вторая беда была в том, что я засунул в эту книгу безумный бешеный поток стихов, которые были не стихи, а нечто сырое и рыхлое, песенное, хотя яркое и эмоциональное. Такой акын влюбленного юноши. Но с большими планами на жизнь.

Тогда я был безумно влюблен в женщину, которую, думаю, люблю до сих пор и наверное, буду любить всю жизнь. Она стала моей второй женой, но продолжалось это недолго. Книгу я посвятил и подарил ей. А еще отцу, ушедшему чуть раньше. В общем, это был безумный порыв. А стихи в книге были местами настолько физиологичными, жутковатыми, с извращенными образами и откровенными описаниями, что подруга будущей жены, которой я посвятил книгу, прочитав пару текстов, отложила ее в сторону и спросила ее, ты что, за него замуж идешь? Ты совсем ненормальная?!

Это запомнилось. Но она была смелая, поэтому посмеялась и пошла.

Гораздо обиднее было другое, что я доверился издательству, зеленый, ничего не понимающий тогда еще вообще ни в чем, я был уверен, что они все сделают правильно. Но они даже не сделали корректуру. В книжке россыпь опечаток, ошибок и откровенных ляпов, которые горе-издатели еще добавили. Хотя и от меня они были, я печатал стихи на печатной машинке Ятрань, а комп первый, 386-й, только-только у меня появился. Ворд там был еще из каменного века. И блокноты. Обидно от пчелиного роя ошибок было до слез. Я тот самый человек, который в огромной книге увидит все опечатки и ошибки, я вижу все, я очень зоркий перфекционист, и мне такое наляпали. Ладно.

Одно время книга моя продавалась в Фаланстере, после чего на долгие годы я про нее забыл. А недавно мой друг трогательно отыскал ее на известном букинистическом сайте Алиб и даже заказал ее там... После чего я всерьез думаю связаться с продавцом и подарить ему еще пару оставшихся у матери в отчем доме пачек и пусть продает себе в удовольствие...

И еще несколько фактов. Эта книга знаменита еще и тем, что кроме моих бесчисленных друзей и подруг, была подарена Льву Рубинштейну, Андрею Родионову и Захару Прилепину. Я был поражен, когда увидел, что Андрей и Захар прочли ее от корки до корки и сказали мне что-то про каждый раздел. Андрею понравились заключительные поэмы, Захару понравилось все. Рубинштейн нифига не прочитал, о чем сам признался. Пустая трата бумаги на него. Кстати, для меня это был тоже урок. Того, что современные писатели и поэты читают своих современников, вот так, от корки до корки. Удивлен и благодарен.

И последнее. Дурацкий псевдоним на обложке я взял из страха и паники, потому что в то время я был очень известным в Нижнем Новгороде телеведущим, который участвовал в информационных войнах, которого мочили местные газеты и ТВ, только так. И я побоялся, что они начнут в газетах и на форумах цитировать мягкое и теплое, лиричное, что было в этой книге, все признания и откровения... Но это все равно произошло. На обложке картина моего родного брата Артема. Она называется "Астральное тело" и он нарисовал ее в день, когда умерла наша любимая бабушка.

Последний забавный факт будет в том, что все мои последующие девушки и женщины предпочитали эту книгу не читать. Не то чтобы они не хотели обо мне узнать, но точно не хотели ничего знать о моей безумной любви к той, кому я все это посвятил, дурак.

Это была первая серия. Никогда сами не печатайте своих книг. Вторая серия будет про кино. Кое-что я оставлю в комментариях. Не переключайтесь! #гончпоказ

Друзья! На моем новом персональном сайте можно подписаться на мои новости. Нужно оставить свой мэйл и подтвердить его. И тогда вы точно ничего не пропустите о моих новых творческих проектах! https://gonchukov.ru/


promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic