a_gonch

Categories:

Непонятно, откуда у человека взялась и берется потребность в прочном, надежном, потребность в опоре, основательности чего-то в мире. Откуда мечты о бессмертии, памяти, вечности. Непонятно, зачем человеку нужно надежное. Ведь человек совсем не такой. Человек скорее морская волна, набегающая и исчезающая.
Если присмотреться, можно увидеть, как за тобой умирают люди и предметы, стираются, исчезают, уходит память о твоих предках, растворяется навеки в пропасти по имени Ничто, а с другой стороны, перед тобой, рождаются новые, свежие, сильные, другие, чуть-чуть отталкивая тебя локотком, оттесняя, и вот ты уже не первый выходишь из дверей метро, пропуская более быстроногих.
Время, процесс, рождение и смерть, в центре которых ты находишься в эту минуту, если можешь говорить, если существуешь, так очевидны, так заметны, что даже удивительно. На пальцах, на коже, зримо, ясно. Вот родился новый человек, а вот шкаф, который совсем развалился и пора выкинуть. Или лицо девушки, с которой у тебя был роман и которая несколько лет назад умерла. Ее лицо и тело почти стерлись из твоей памяти. Она стирается, уходит, исчезает, и это пугающе зримый процесс.
Мы волны, набегающие и исчезающие волны.

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic