a_gonch

Category:

Планы Нетфликса на 2021 год

Великий и ужасный Нетфликс выкатит в этом году 71 полнометражный фильм. Вы не ослышались, да. По фильму в неделю. Хочется пошутить, что всем остальным можно кино не снимать, по премьере в неделю от Нетфликса — этого хватит. Только какие тут шутки.

Кстати, лично я считаю, что мы на подступах и скоро нас ждет — спад сериального жанра, а вот полнометражное кино, часовые и полуторачасовые картины вернут к себе недюжинный интерес аудитории. Жевать жвачку десятков серий и сезонами надоело. Даже (или тем более!) в условиях самоизоляции. Хочется емкости, краткости, более собранного повествования. 

Кстати, слышал, на наших платформах тоже очень много появляется полнометражных картин, это хороший бизнес (снимать можно дешево, продавать дорого). Я тоже буду искать возможности снять такое кино. 

Что касается Нетфликса, бегло посмотрел список премьер, и там интересно. Очень много сюжетов, где главному герою отшибает память, или он попадает в непривычное пространство (или его виртуальную имитацию), и не знает, куда попал и как оттуда выбраться, ну и странные козни неизвестных личностей на космических станциях, ну и много сюжетов, где первые встречные на улицах оказываются не теми, кем кажутся... В общем, надо отдать должное продюсерскому чутью, герои фильмов в этом году будут часто попадать в ситуации и пространства, о которых они ничего не знают и не помнят, и которые очень опасны. То есть вот как все мы, в прошлом, и в этом году. Попали.

(К слову, еще много нас ждет сюжетов, где в центре событий женщины, и в главных ролях, да что тут говорить, я тоже писал заявки на чисто женские истории в прошлом году, только наши продюсеры спят; тем временем женские истории это тоже новая неизведанная среда и сфера кино, ну уж как есть, открываем новые горизонты). 

Что до типических сюжетов героя и новой реальности, нет, конечно, в целом это драматургические шаблоны, большинство историй именно про это. Но все-таки неизвестное будущее, неизвестность будущего — сегодня однозначно в топе и тренде. Учимся выживать.

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic