a_gonch

Categories:

Маст Рид

А вот такой материал у меня вышел в журнале Fitzroy Magazine — про три хорошие книжки, которые я рекомендую срочно прочитать. Как важные, полезные, для души, ума и удовольствия. И очень своевременные именно сегодня. 

Вступление глобальное. А дальше конкретика.

"Я не склонен драматизировать: актуальный роман как вид у нас существует. Однако необходима недюжинная смелость, чтобы с открытым забралом смотреть в лицо сегодняшнему дню. Общественный раскол в США и России, взрывающиеся по любому острому поводу, полные непримиримых, доходящих до крайностей оппонентов соцсети, сложные этические вопросы (выходить ли на митинг, прощать или нет агрессора и т.д.), и конечно же появление в последние годы россыпи новых идеологий и оптик — всё это проявления сложности, вызванной, на мой взгляд, с одной стороны, окончательным общественным равенством представителей всех социальных страт, с другой стороны, беспрецедентным развитием информационных технологий. Как революции по всему миру в эпоху конца XIX — начала XX веков породила революция промышленная, так и сегодня информация раздробила мир, добавив в него тысячи новых векторов и измерений.

В таком мире самые необходимые книги те, что делятся с нами опытом выживания. И это не триллеры про пандемию. Как поступить? Какое действие будет верным? На чью сторону встать? — вот важнейшие вопросы. Я бы выделил три группы вечных вопросов, ответы на которые всегда, но особенно на распутье времён, ищет любой человек. 

Это проблема Пути. Проблема Дома. Проблема Действия. Или даже Действие, где Деятельность личности — на первом месте. Всё это можно объединить темой Кризис самоопределения, но здесь детали важнее. В виде своеобразного обзора я бы хотел рассказать про три заметных нетривиальных текста, которые за последний год могли претендовать на то, чтобы если и не стать общественными ориентирами, то точно попытаться инициировать дискуссию. В таких произведениях обычно автор ищет выходы и ответы, а находит их в итоге и в идеале — читатель."

https://fitzroymag.com/cultura/literatura/iskusstvo-vyzhivanija-v-literaturnoj-interpretacii/

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic