a_gonch

Categories:

Доказательство человека — заканчиваю

Очень собой я доволен, что первую свою книгу фикшн решил делать доступной, простой, открытой, что ли. По стилистике, по описаниям, героям, никакой сложности и, как следствие, напыщенности, претенциозности (надеюсь). Сейчас правлю и упрощаю еще. С каждой редактурой текст заметно усыхает, поджимается. И это хорошо. В нем должна быть легкость и некоторая прозрачность.

Хотя, мне кажется, содержательная часть и идеи, там высказанные, не так и просты, а от редактуры ничего не потеряют.

Доволен я даже не потому что читателю будет радость, легкость и удовольствие, а что мне перед следующими работами это позволит отработать простейшие, но базовые приемы, касающиеся описаний, характеров героев, диалогов, ритма, действия и прочего (экшена, боев, лирических отступлений). 

Когда стараешься писать максимально просто, но живо и ярко, сталкиваешься со сложностями и сопротивлением, но когда натренирован на "локация - описание - герой - диалог - действие" и все остальное пробовал не раз и отрабатывал, и правил, то сложные вещи будет писать не то чтобы проще, но от знания основ и некоторой натренированности они должны быть очевидно лучше.

В общем, на реалистичных понятных историях с четкой темой, героями, действием, сюжетом и закрученными финалами, очень здорово учиться, чтобы потом писать очень личное и странное.

Это я все про "Доказательство человека". Зарываюсь и трачу в день гораздо больше времени, чем на это отвожу... Но черт подери!! мне нравится, что получается. Пусть это звучит ужасно нескромно и пусть даже мои ощущения не подтвердятся :) Все равно нравится!

П.С. Главное, чтобы Нетфликсу понравилось, куда мы это потом отправим! Уахахахаха!

#доказательствочеловека 

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic