a_gonch

Category:

Впервые, совсем впервые (вы не поверите, но это так) с момента монтажа и выпуска серий с монтажного стола сел пересмотреть целиком свой веб-сериал "Район тьмы". Все 19 серий с 2016 по 2018 годы. И посмотрел только половину, но нахожусь в полном смятении чувств, душа не на месте, хочется выть, орать и плакать. Просто потому что это, конечно, что-то невероятное и грандиозное, что мы сделали. И по смыслам, и по содержанию, и по глубине, и по масштабу, и по объему. Это просто не умещается ни в голове, ни в душе, и меня разрывает изнутри. Это грандиозно, невероятно, а я — ну я не знаю, слушайте, если бы это был не я, то я бы сказал, что тот парень — чертова глыба и гениальный режиссер )) Прав один мой умудренный друг, который однажды всерьез сказал, что уж в вечность-то мы себя этим сериалом вписали.

И пусть одни кинокритики вписывают, а другие не вписывают меня в энциклопедии и учебники современного кино. Наплевать.

И пусть такая дерзость моя заставит кого-то плюнуть в монитор )) Но я не зря пять лет не хотел смотреть свой же сериал. Боялся. А теперь пойду, блядь, напьюсь что ли?!

И когда смотришь, мороз по коже, и когда останавливаешься, хочется рыдать. Нет, это не что-то личное. Я смотрю давно остывшими трезвыми глазами на прошлое свое и мне ужасно многое не нравится, я вижу ошибки и ляпы, но все вместе это, как сериал, как творение, как концентрация смыслов, отнюдь не как кусок моей жизни, но как — кино и разговор со зрителем — мне кажется, это ошеломляюще. И пусть весь мир считает иначе. Возможно, я совсем ничего не понимаю в кино.

Конечно, есть и одно ужасно смешное. То, что я, такой режиссер, который придумал, написал, выстроил, вытянул такой проект, первый подобный в стране проект, и я — в эпоху расцвета веб-сериалов в России — в итоге остался за бортом киноиндустрии, не у дел, не нужен, мимо, один и без денег и перспектив — это надо было суметь, это надо было вообще сука такого добиться! Я считаю, что со мной произошло, блядь, настоящее ЧУДО. Чудо чудесное! И тоже грандиозное!

Но да ладно. Наверное, я не жалею. Иначе я бы что-то делал, чтобы как-то вернуться, исправить все, как-то отхватить свой кусок киноиндустрии... Но я ничего для этого не делаю. Совсем ничего. И по отношению ко мне сегодняшнему — тот, кто снимал район — будто какой-то другой шапочно знакомый мне человек...

Наверное, кино мне и правда не интересно. Не смотрю. Не пишу. Не хочу. Литература вот мне интересна. Не в протест и вопреки, а честно. В ней можно сделать гораздо больше, глубже и ее мир гораздо человечнее что ли. В инструментарии, в дотошной оптике, в отношениях автора и ремесла. В диалоге с читателем. Но об этом писать не время. Это другой разговор, другая жизнь.

Ладно.

Пойду досмотрю. Там три с половиной часа эмоционального града, а для меня так морального террора какого-то. Досмотрю.

А потом пойду и напьюсь на хуй.

Сегодня я за себя не ручаюсь.


upd: Просто наверное какие-то вещи можно сделать только один раз в жизни :)

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic