?

Log in

No account? Create an account
Арсений Гончуков - блог кинорежиссера
Кино, Режиссура, Новости кино, О кино, Фильмы, Авторское кино
вперед 
27th-Feb-2019 10:13 am - !!!

Добираю Мастерскую, мест осталось меньше трети http://kinogonch.ru/ и пишет мне парень откуда-то из Магнитогорска, возьмите, говорит, меня, но я смогу платить за ваши онлайн-курсы только в рассрочку... и называет небольшую сумму... частями, несколько месяцев. Эх!

Я думаю, у меня в Мастерской пять человек из США и Великобритании, но неужто я своего брошу! Нет! Пусть будет рассрочка! Это странно, но пойду навстречу. Стоимость обучения у меня небольшая по инфорынку, совсем, в долларах вообще сумма смешная, но в рублях... чего-то да значит. И пусть по сравнению с тем, что я тратил на свое образование и на кино, капля в море, для кого-то существенно. 

Ничего, парня возьму, потерплю, главное не это. Круто, что Мастерской собираются все континенты и социальные страты. А потом они кино снимут и кто-то снимет настоящее, вечное, станет знаменитым. Вот тогда все эти суммы покажутся мелочью. Никогда нельзя жалеть на себя и свое образование. У меня это кредо всю жизнь и до сих пор.

А в эту субботу мастер-класс в Нижнем Новгроде, приходите! Там будет теория и практика. Прямо в аудитории будем писать кинопроекты. #гончмастер

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
24th-Feb-2019 11:00 am(no subject)

И уже засыпая

Сидя на самом краешке уплывающего дня

Падая в сонную мякоть

Я вдруг резко — открываю глаза

И сажусь на кровати

Так!

Стоп!

Стоп!

Хватит, бля!

Послушай!!

Единственное доказательство, что я живу

Мое присутствие

Единственное свидетельство, что кто-то мертв

Его отсутствие

Единственная причина того, что мы не вместе

В том, что кто-то из нас

Не любит

Кого-то из нас

Единственная причина

И не стоило

Мне ради этого

Просыпаться

22nd-Feb-2019 10:00 am - ***

Мне снится нежность

Мне снится любовь

Мне снится забота

Мне снится дружба

Как мы гуляем по весенней Москве

Как друг наливает вино

Как обнимает давно ушедший человек

Как смотрит приятель

Прямо в глаза

Как будто мы не можем гулять по весенней Москве

Как будто здесь нельзя любить наяву

Мы всегда расстаемся

И гуляем с другими

Или только во сне

Мне снится дружба

Мне снится любовь

Мне снится нежность

Такие простые вещи

Но такие недоступные

Как будто в фантастической книжке

Я стою и держу тебя за руку

И я абсолютно счастлив

Как возможно только во сне

Но кто-то толкает меня

И я выпадаю из сна, просыпаюсь

В свое одиночество

Как будто из матери

Из распластанной матери

Выхожу совершенно один

19th-Feb-2019 08:45 pm(no subject)

Сделаю такой необязательный тэг #заметки для себя, для размышлений. Вот роман конца нулевых Германа Садулаева «Таблетка», такое совершенное дитя времени — нулевых. Полная стилевая мешанина, вкусовая тоже, разноголосица и кажется, намеренное смешение литературы, блога, откровенной и даже отрефлексированной пелевинщины, а еще выходы писателя взрительный зал к читателю и даже текст от лица Господа Бога (если я уже ничего не напутал)! То есть местами читать текст трудно, он сликом как будто «сырой» и автор словно издевается, накладывая на блюдо селедку с пироженкой. Но потом понимаешь, что этот грязный поток он не грязный, в нем так органично существует главный герой Максимус, искренний, трепетный, честный, симпатичный и сегодня любому мужчине за тридцать. Кажется, что только в таком мутном потоке нарратива этот герой и может существовать, офисный, брезгливый, наивно-жалкий, но гордый клерк — почти разумная рептилия. Да, ну и затем вдруг становится понятно, что такой роман-развалина это примета времени, идеальное дитя нулевых. Которые, нулевые, всего лишь чуть более осознанные 90-е. Ведь какие тексты тогда были живые, мутные, бесконечные в своем бурном разнообразии, а сейчас все стало слишком хорошо и слишком скучно (и слишком для потребителя). А там просто живительный источник! И богоискательство, и богоборчество, и пути России, и духовные искания, и тут же лужица скабрезного анекдота, и все это искренне и по-честному! Мне нравится, когда со мной так беседуют. 

Read more...Collapse )
19th-Feb-2019 06:10 pm - !!!

ни дня без нового ученика! сегодня снова +2 человека в моей Мастерской! понятно, вечно продолжаться так не будет, но все же, пока продолжается. без единой рекламы:) также друзья делают бронь и даю им рассрочку. подключайтесь, киношная банда подбирается у нас сильнешая http://kinogonch.ru/ а курс будет отрыв башки! :) #гончмастер

19th-Feb-2019 01:27 pm - !!!

Друзья! Ребята! Дорогие! В этот четверг всех вас жду на знаковом мероприятии, которое пройдет в потрясающе атмосферном месте с видом на Москва-Сити! Сто лет мы не собирались и я вас никуда не приглашал, и сто лет еще не буду (устал я от движухи), но в четверг все будет дичайше круто! Спасибо организаторам. Итак, в четверг, 21 февраля, в 20 часов — сначала кинопоказ лучших серий легендарного первого в России веб-сериала "Район тьмы", и я думаю, это последний показ сериала на большом экране ever, то есть совсем и вообще (а экраны там очень хорошие!), ну и будет, конечно же, в первую очередь — презентация моей #гончкнига "Как снять кино без денег", самой книги не принесем, она кончилась, но автограф-сесиию устроим! Приходите, посмотрим кино, подпишем книгу, выпьем, посидим, потусим, мы пригласили команду #районтьмы, актеров, будет весело! Всех жду! Очень! Пошумимммммм!!!!!

Будет здесь
Люлька Lounge, Кутузовский проспект 12с3, Москва
https://www.facebook.com/events/2569495923108222/

13th-Feb-2019 04:25 pm - !!!

Да! Да! Написал и опубликовал учебную Программу нашей новой Мастерской, здесь — http://kinogonch.ru/ Приходите учиться. Первый поток на 80% набран, но места еще есть. Да, спасибо огромное за репост, я понимаю, мои киношные друзья эту запись не репостнут под угрозой расстрела, но все же. Вдруг :) Мне кажется, мы сделаем очень сильную и вместе с тем теплую домашнюю мастерскую, которая даст импульс новым талантам и новым фильмам! А для кого-то решение прийти к нам будет важным решением в жизни. Обещаю.

Вот что я написал в письме первым ученикам, вот такие слова: "Мне кажется, курс получился очень крутым. Насколько я знаю о всем том, что сегодня происходит в этой сфере. А я знаю. Но без ложной скромности у нашей Мастерской есть редкие преимущества: наш курс именно "мультикурс", то есть он вобрал в себя самые разные аспекты знаний, которые нужны современным киношникам: надо быть сценаристом, надо уметь писать заявки, общаться с продюсерами, надо знать кинопроизводство, надо знать, как самому вести и продвигать проект, — наш курс он прямо сделан для Универсальной Боевой Машины, которой должен быть в современном мире любой успешный кинематографист. Не просто сценарист, сидящий в уголку и пишущий страницу за страницей, нет, не только. Многообразный, постоянно меняющийся, каждый день предлагающий новые и творческие, и форматные, и технические вызовы наш профессиональный мир — требует именно универсалов, людей с широким профессиональным кругозором. 

Read more...Collapse )
13th-Feb-2019 11:45 am - ***

Пойдем на свидание, просто, для тихой беседы

Мы встретимся и я возьму тебя за руку

У нас не будет любви, романа, даже

Поцелуев, флирта, ночевок, детей, общей смерти

Давай не будем любовниками

Давай не будем друзьями

Давай не будем вместе

Посидим и не будем

Смотри

Мы никогда не были и не будем вместе

У нас не будет флирта, романа, детей и общей смерти

Между нами никогда ничего не будет

Это ли не лучше большинства того, что у нас было?

Моя единственная!

С кем ничего не будет

Ну ладно

В конце концов

То, что сейчас мы встанем, попрощаемся и расстанемся

Навсегда, навеки вечные, с легкой улыбкой

Ничему друг другу не обязаны

И никогда больше не увидимся

И однажды сгинем такой разной смертью

Разве это не повод для любви?

Сильной и мимолетной

Как этот день

#гончстих

12th-Feb-2019 08:16 pm(no subject)

не очень я люблю экранизации, но с удовольствием бы экранизировал, снял, поставил бы "Шатунов" Мамлеева, только не смейтесь, но я вот такое люблю, чтобы вкусное, теплое, жуткое, мяско. то есть не идеологическую часть, а именно художественную, вот этот Федя, сеструха его необъятная, как мир, Петя, все эти невероятно прекрасные монстры, и студентики тоже. это же целый мир! кстати, вышла бы еще феерическая инди-игра, я вот сегодня прямо мог бы с художником набросать визуал Соннова. но все это несбыточно никогда, конечно же! а между тем это целая наша, своя, родная вселенная и вот она тут, в Подмосковье, за окном шелестит

12th-Feb-2019 01:29 pm - !!!

Анонсы! В этот четверг, 14 февраля, буду читать мастер-класс во ВШЭ в Высшая Школа Кино "Арка" для бакалавров и абитуриентов магистратуры. Сразу скажу, это ауд. 500 (Хитровский переулок, 2\8). Кто хочет из моих друзей просто зайти и повидаться, послушать меня и подписать книгу, можете отметиться в комментариях и Дмитрий Котов (https://www.facebook.com/kotovkino) сделает пропуска и будем ждать вас!
Далее. Кто не сможет сюда, то 21 числа в Москве планируем презентацию #гончкнига "Как снять кино без денег" и — ВНИМАНИЕ! СЕНСАЦИЯ — большой кинопоказ "Района тьмы". Место показа очень хорошее! Заранее можете забронировать число. Буду всех вас ждать!
А с 16 по 18 февраля я буду в Ижевске, тоже с мастер-классом по кино! Если есть друзья из этого славного гоорода, то можем увидеться!

This page was loaded Mar 20th 2019, 6:31 pm GMT.